Индия
Индия — вдумайтесь в это слово. Само название этой страны уже будоражит наше воображение сказочной таинственностью. Богатейшая история: от древних цивилизаций Инда до наших дней, могущество магараджей, чистота и отрешенность гималайских вершин, величавость гордых слонов и тигров, таинственность сказочных дворцов и храмов, просторы белоснежных океанских пляжей.
Вы уже представили себя отдыхающим на пляже в Гоа: теплый песок и легкий бриз, шум прибоя и крики чаек…
Гоа — западный, самый маленький штат Индии, весь его можно проехать за один день. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью
Приезжайте в Индию и Вы убедитесь, что это страна бесконечного разнообразия благоухающих ароматов и красок, древних традиций и утонченных форм, бесконечного разнообразия обычаев и языков.
История
Эта удивительная страна увидела первых людей более 500 тыс. лет назад, Индия является одной из старейших цивилизаций мира. До середины III века до н.э. на территории Индии развилась цивилизация дравидов. В период с 2500 по
В течение почти 450 лет ГОА был колонией Португалии, а Гоа Дорадо — "Золотой город" или, как его еще называли, "Лиссабон Востока" — столицей всех ее восточных колоний. Порывистый португальский темперамент наложился на индийский размеренный образ жизни. Изящные виллы, белоснежные соборы и церкви, величественные форты, индуистские храмы уютно расположились на зеленых холмах среди пальмовых рощ. Основное население штата — ревностные католики. То, что всегда отличало ГОА от остальных штатов Индии, — это необыкновенный сплав или, можно сказать, синтез различных культур и религий, удивительная доброжелательность и открытость гоанцев. Возможно, на это влияет сама атмосфера, царящая на Гоа: рыбацкие деревушки, виллы под черепичными крышами, прячущиеся среди пальм, уютные таверны и ресторанчики, где звучит сентиментальная живая музыка и где вы можете отведать ароматные блюда восточной кухни (а гурманы получат огромное удовольствие от самых разнообразных даров моря). Территорию штата ГОА можно условно разделить на три части: южную, центральную, куда направляются те, кто любит хорошие пляжи и отличный сервис, а северную часть предпочтет молодежь, "свободная от денег и предрассудков).
Что выбрать из многокилометровой полосы белоснежных пляжей? Север — это бурлящая ночная жизнь. Юг — это великолепие диких пляжей. Выбор за вами.
КЛИМАТ
Из-за огромной территории очень трудно охарактеризовать климат Индии в целом. С октября по март длится прохладный, сухой сезон; это лучшее время для посещения ГОА. Климат Индии на юге ближе к экваториальному, на севере — к горному субтропическому. Жаркий, сухой сезон продолжается с апреля по июнь-июль — средняя температура 38 —
Достопримечательности Гоа
Слияние латинской и восточной культур, соседство христианства и индуизма дало толчок для рождения новой культуры. Она настолько отличается от всей культуры Индии, что Гоа часто ошибочно принимают за остров. На местном диалекте Гоа часто называют как "Гоа Дорада" — "Золотое Гоа".
Великолепие Старого ГОА
Старый Гоа, расположенный в
Храмы и Индийские культурные вечера
Маргао — второй по величине город Гоа и основной торговый центр, связанный с другими регионами страны железнодорожным сообщением. Огромный базар и многочисленные магазины и лавочки, Вас приятно удивят очень низкими ценами. Чтобы посетить Индуистские храмы, стоит отправиться в Понду. Храм Шри Мангеши построен в Приоле и посвящен богу Шиве. В его архитектуре сочетаются элементы индуизма, христианства и мусульманства. Семиярусную башню, находящуюся на территории храма, в дни фестивалей украшают красочными огнями. Храм Шри Махалса в Мардоле датирован 14 веком. Есть предание, что если обойти вокруг храма, то тело избавляется от негативной энергии. Так же очень известны: храм, посвященный Лорду Шиве и храм Санта Дурга, посвященный богине Парвати. Шива это историческое лицо, один из основоположников тантры и йоги как системы. В индуизме Шива это вечный океан Высшего Божественного Сознания, единый Бог. Шива это космический мужской принцип. Этикет обязывает всех посетителей преподносить храмовому богу цветы или ладан.