Виза в Болгарию

Болгария

 

Тип визы

Срок оформления

Документы

Стоимость

 

 

 

Туризм, до 30 дней

 

 

 

14 раб. дней

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда

2. Опросный лист;

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, сделанные не позднее 6 месяцев.                            

 

 

10 200 руб.

 

 

 

Туризм, до 90 дней

 

 

 

14 раб. дней

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда

2. Опросный лист;

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, сделанные не позднее 6 месяцев.

 

 

11 300 руб.

 

Владельцы недвижимости

10-12 раб. дней

Список документов ниже+нот.доверенность

8 800 руб. + заверение акта

С вашим отелем/приглашением

10-12 раб. дней

Список документов ниже+ нот.доверенность

7 000 руб.

Срок оформления визы в Болгарию в Новосибирске – 10-12 рабочих дней

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Документы для оформления визы в Болгарию:

Необходима нотариально заверенная доверенность на подачу документов (образец доверенности и данные доверенного лица уточняйте у менеджеров нашего агентства)

1. Анкета

скачать анкету

2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).

3.Фото: цветное,  3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.

4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.Территория страхования ШЕНГЕН-не подходит, так как Болгария не входит в Шенген.

В нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Болгарии страховой компании ВСК, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день.

5.Документы, подтверждающие цель поездки:

ТУРИЗМ

Подтверждение брони отеля. В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Необходимо подтверждение оплаты отеля.

БИЗНЕС ПОЕЗДКА

Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);

Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими поездками намерения.

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ

Копия нотариального акта;

Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (если недвижимость в собственности больше года);

Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15

ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ

Нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия)

Копия нотариального акта;

Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (если недвижимость в собственности больше года);

Копия акта о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.

ПО ПРИГЛАШЕНИЮ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ/ ДРУЗЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В БОЛГАРИИ

Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и копия);

Подтверждение родства(для близких родственников).

6. Авиабилет

7.Справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.

образец справки с работы

Для ИП: свидетельство о регистрации и о постановке на налоговый учет+ копия налоговой декларации за последний отчетный период.

8. Финансовые гарантии (оригинал) справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

Либо спонсорское письмо, которое должно содержать следующие данные:

ФИО спонсора
Данные заявителя (ФИО, номер паспорта и т.д)
Даты поездки заявителя
Подпись спонсора
Дата

Плюс прикладывается оригинал финансовых документов, подтверждающих плат?жеспособность спонсора (выписка из банковского счета ИЛИ выписка из банкомата об остатке денежных средств на банковской карте, ИЛИ дорожные чеки).
ВНИМАНИЕ- Справка с работы не является финансовым документом.

Дополнительные документы для  несовершеннолетних детей

Свидетельство о рождении (копия). 

Если ребенок выезжает, без сопровождения родителей, необходимо  нотариально заверенного разрешение на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Спонсорское письмо